Выпускники ХГУ представят Россию на музыкальном шоу в Нью-Йорке

Солистка мюзиклов Красноярского музыкального театра Марина Вишневская и этнический певец из Хакасии Руслан Ивакин отправятся осенью в Нью-Йорк, чтобы работать над постановкой шоу Broadway Dreams.

– Руслан – выпускник института экономики и управления. Также он занимался вокалом в студенческом культурном центре ФДПС. Марина была нашей сотрудницей и окончила музыкальный колледж вуза, – рассказывает директор студенческого культурного центра ХГУ Татьяна Вишневская.Ребята являются победителями различных фестивалей. Сегодня в Хакасии и далеко за её пределами Руслана знают как талантливого популярного вокалиста, лауреата ряда всероссийских и международных конкурсов в Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Пекине, Нальчике и Тюмени. Считается, что он обладает баритоном с уникальным тембром. Мы гордимся нашими выпускниками и вместе с ними радуемся их победам!    

Broadway Dreams – совместный проект некоммерческой организации The Broadway Dreams Foundation и театральной компании Дмитрия Богачева «Бродвей Москва», который уже четвёртый год проходит в Москве. Команда бродвейских профессионалов проводит бесплатные интенсивные мастер-классы по актёрскому мастерству, хореографии и вокалу для российских актёров музыкального театра, предарительно успешно прошедших кастинг. Затем лучшие получают возможность побывать в Нью-Йорке и принять участие в гала-концерте Broadway Dreams.

В этом году московская часть проекта включала выступление 80 артистов. Темой показов стали киномюзиклы: экранизации бродвейских постановок и музыкальные фильмы, перенесенные на сцену. Руслан Ивакин спел в хитах мюзиклов «Тарзан», «Once», а в финале исполнил легендарную сложнейшую арию Иуды из мюзикла «Иисус Христос Суперзвезда». То, что Руслану и Марине выпала честь выступать в Нью-Йорке, стало известно на отчётном концерте проекта в Московском дворце молодёжи. Первый канал подготовил видеосюжет «Бродвей в Москве», посвящённый этому событию.