В ХГУ названы кафедры, показавшие лучшую организованность в ходе самообследования

В Хакасском госуниверситете, как и во всех вузах страны, ежегодно проводится процедура самообследования. Цель этой  аналитической работы – обеспечение доступности и открытости информации об учебном заведении. В ходе самообследования выясняется степень готовности вуза к проверкам со стороны исполнительной власти и независимой оценке качества образования.

Система управления, содержание и подготовка обучающихся, востребованность выпускников, кадровый состав, бибилиотечно-информационное обеспечение, материально-техническая база и т.д. – всё это становится объектом самообследования. Отчёт о деятельности университета в целом формируется на основании отчётов структурных подразделений, и важную роль при прохождении самообследования, выполняют кафедры.

Выступая на очередном административном совещании, проректор по учебной работе Наталья Пропой отметила, что наиболее организованно и ответственно к документированию результатов самообследования подошли две кафедры, выполнив свои отчёты в сжатые сроки и без замечаний. Это кафедра экономики в составе института экономики и управления (заведующий кафедрой кандидат экономических наук Наталья Урман) и кафедра ветеринарной медицины в составе сельскохозяйственного института (заведующий кафедрой доктор ветеринарных наук Елена Безрук).

Вопрос о самообследовании поднимается в нашем институте на каждой планёрке как один из важнейших. Дисциплинированность, ответственность, профессионализм – качества, которые требуются для успешного выполнения этой задачи. То, что кафедра экономики отмечена среди лучших, заслуга и коллектива, и заведующего – Натальи Альбертовны. Они молодцы! – отметила директор ИЭУ Нина Дитц.

Общий отчёт по университету о результатах самообследования размещается на сайте ХГУ.