Учёные ХГУ на средства гранта создают модель полиструктурной системы стратегического управления развитием малых сёл Хакасии

Директор института экономики и управления Хакасского госуниверситета, кандидат экономических наук, доцент Нина Дитц руководит исследованием в рамках выигранного гранта РФФИ. Финансовая поддержка проекта – более двух миллионов рублей, срок реализации – три года.

Научная работа посвящена изучению новых подходов к формированию стратегий социально-экономического развития малых сел на примере Республики Хакасия.

 – Мы планируем создать модель полиструктурной системы стратегического управления развитием малых сел в регионе, – отметила Нина Федотовна. – А также разработать рекомендации, предназначенные для государственных федеральных и региональных органов власти и управления, органов местного самоуправления, общественных и предпринимательских организаций.   На первом этапе уже опубликованы четыре научные статьи, две из них – в журналах перечня ВАК.

Результаты исследования экономистов могут использоваться и в образовательной деятельности при чтении лекций, проведении практических занятий для студентов и аспирантов. Материалы применяются для таких дисциплин как экономическая теория, макроэкономика, региональная экономика и управление, экономическая география и регионалистика, введение в предпринимательство, мировая экономика, стратегический менеджмент, государственное и муниципальное управление, экономическая социология и другие.