У творческих абитуриентов ХГУ осталась неделя, чтобы подать документы

Через неделю в Хакасском госуниверситете завершится приём документов от абитуриентов, которым предстоит преодолеть дополнительные вступительные творческие или профессиональные испытания.

8 июля – заключительный день для тех, кто хочет получить профессии журналиста или преподавателя музыки. Завершится срок подачи документов и для абитуриентов, желающих стать художником декоративно-прикладного искусства и бакалавром в сфере народной художественной культуры.

Сдачу дополнительных вступительных испытаний предполагают творческие направления подготовки. Такие экзамены, в отличие от ЕГЭ, – возможность для абитуриентов на практике продемонстрировать свою готовность к выбранной профессии, – поясняет ответственный секретарь приёмной комиссии ХГУ Елена Майнагашева. – Например, будущих журналистов ждёт сочинение и конкурс публикаций, учителей музыки – проверка слуховых, вокальных и исполнительских данных.

Приёмная комиссия университета работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) и в субботу с 9:00 до 13:00 в корпусе № 1 ХГУ по адресу: пр. Ленина, 90, а также в колледжах вуза. В этом году ХГУ предлагает поступающим более чем 150 направлений подготовки и специальностей высшего и среднего профессионального образования.

Подробнее о направлениях подготовки, бюджетных местах, необходимых документах и сроках их приёма можно узнать на сайте ХГУ им. Н.Ф. Катанова и по телефону 8 (3902) 22-37-73.