Регионы «Енисейской Сибири» ищут лидеров

Межрегиональный конкурс «Лидеры Енисейской Сибири» направлен на поиск управленцев, квалифицированных специалистов и формирование кадрового резерва комплексного инвестиционного проекта (КИП) «Енисейская Сибирь». Реализация масштабных инвестиционных проектов потребует привлечения большого числа квалифицированных специалистов по различным направлениям. В рамках реализации КИП планируется создать более 70 тысяч новых рабочих мест.

Организатором конкурса выступила корпорация развития Енисейской Сибири, партнёрами стали компании-участники КИП «Енисейская Сибирь» – Нефтегазхолдинг, Краслесинвест, Русал, а также Сибирский федеральный университет.

Генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко отметил, что реализация такого масштабного проекта станет не только возможностью, но и вызовом для системы подготовки и подбора кадров:

– Мы ставим своей целью сформировать кадровый резерв, отобрать перспективных специалистов, которые могли бы найти своё место в проектах Енисейской Сибири. Участники конкурса смогут не только претендовать на трудоустройство, но и получить оценку своих профессиональных компетенций.

Конкурс состоит из нескольких этапов, в ходе которых участникам предстоит пройти заочный отбор, тестирование на знание и способности, рассказать о себе в видеорезюме, проверить свои компетенции в индивидуальных и групповых заданиях на очных этапах, продемонстрировать навыки в решении производственных кейсов. Приём заявок продлится до 7 мая на сайте Корпорации развития Енисейской Сибири, подвести итоги планируется 30 мая.

Принять участие в конкурсе могут люди в возрасте от 21 до 50 лет, зарегистрированные на территории Красноярского края, Хакасии, Тувы или имеющие аттестаты о среднем(полном) общем образовании, выданном в одном из регионов Енисейской Сибири.

Участники конкурса получат возможность познакомиться с лучшими специалистами и управленцами проектов КИП «Енисейская Сибирь». В рамках конкурса участники получат комплексную оценку своих навыков и умений, рекомендации по индивидуальной образовательной программе и индивидуальную карту компетенций. А также пройдут обучение и получат шанс на индивидуальное предложение по трудоустройству в организации инвесторов КИП «Енисейская Сибирь». По итогам конкурса будет сформирован кадровый резерв, в который войдут тысяча управленцев и высококвалифицированных специалистов.