Международный молодёжный форум «Байкал» принимает профсоюзных активистов

Студентки Хакасского госуниверситета Полина Мордасова и Наталья Швецова из институтов филологии и межкультурной коммуникации и естественных наук и математики представляют профсоюзный актив вуза на Международном молодёжном форуме «Байкал».

Девушки принимают участие в образовательном направлении «Студенческие профсоюзы». Здесь они обмениваются опытом работы, повышают компетенции в рамках правового просвещения, развивают навыки самоуправления в вузе и молодёжных общественных объединениях.

В рамках работы площадки проходит множество воркшопов, лекций, и встреч с лидерами профсоюзного движения, известными спикерами России, а также различные деловые игры, интерактивы и развлекательная программа.

– Впечатлений море! Действительно интересный, полезный форум, объединяющий ярких, креативных и активных людей, находясь рядом с которыми, заряжаешься позитивным настроем, мотивацией на дальнейшее развитие и плодотворную работу. Здесь я узнала больше о своих возможностях в студенческой среде, а также о том, как правильно писать проекты. Невероятный обмен опытом, много нового узнаём о деятельности профсоюзных организаций других городов и регионов, – делится впечатлениями студентка ХГУ Полина Мордасова.

Работа Международного молодёжного форума «Байкал» продлится до 1 июля.

Справка

Международный молодёжный форум «Байкал» проходит на побережье озера Байкал. Его основная тема – «Социальная активность: векторы развития».

Образовательная программа форума в 2019 году разделена на шесть направлений: «Добровольчество», «Социальное предпринимательство», «Диалог культур», «Наука и технологии», «Медиа», «Студенческие профсоюзы».

Форум проводится в Иркутской области с 2008 года, в нём принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет из субъектов РФ и зарубежных стран.

Организаторами мероприятия выступают Правительство Иркутской области и Федеральное агентство по делам молодёжи при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.