ХГУ выводит студентов в мастера и чемпионы

Студенты Хакасского госуниверситета завоевали 28 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых наград в соревнованиях российского и международного уровня за минувший год. Итоги спортивной деятельности вуза сегодня на Учёном совете ХГУ доложила руководитель спортивного клуба «Университет» Марина Куликова.

Это не удивительно, ведь в университете обучаются чемпионы мира, России, СФО. В их числе: два мастера спорта международного класса, десять мастеров спорта России и несколько десятков кандидатов в мастера спорта. Среди успешных студентов наибольшей популярностью пользуются вольная борьба, кикбоксинг, самбо, бокс, лыжные гонки, настольный теннис и пауэрлифтинг.

В университете работают 11 секций по восьми видам спорта, – отмечает Марина Куликова. – Занятия физической культурой и спортом не мешают, а, наоборот, только помогают студентам учиться. Как правило, за счёт трудолюбия и дисциплины ребята достигают высоких результатов. При необходимости университет идёт навстречу студентам-спортсменам и создаёт им условия для успешного совмещения спорта и учёбы.

В вузе создана хорошая материально-техническая база для занятий спортом бесплатно: лёгкоатлетический манеж, четыре спортивных зала, стадион, два мини-футбольных поля с искусственным покрытием, открытая игровая площадка.