Хакасии нужен координатор кадровой потребности региона

Кого наделят функциями координатора, который займётся комплексным прогнозом потребности кадров в Хакасии, пока неизвестно, но в том, что республика нуждается в таковом – сомнений нет. Об этом в том числе шла речь в Хакасском госуниверситете во время круглого стола «Стратегия развития Республики Хакасия: Качество жизни. Подготовка кадров».

На встрече присутствовали руководители региона в сфере экономики, здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальной защиты населения, представители Верховного Совета РХ, учёные Хакасии. Модераторами выступили ректор ХГУ Татьяна Краснова и заместитель министра экономического развития РХ Людмила Халтанова.

Одной из основных проблем, влияющих на трудоустройство, присутствующие назвали качество жизни. С ним связана привлекательность региона для трудовых ресурсов. Например, в Хакасии многие сёла нуждаются в учителях и врачах, а образовательные организации готовят их, но выпускники остаются в городе или уезжают в соседний регион, где выше заработная плата. Республика не может предоставить соответствующие условия жизни. По данным опроса Росстата в Хакасии семи процентам домохозяйств не хватает денег даже на еду.

Ещё одна проблема – прогноз кадровой потребности региона. Органы власти и образовательные организации Хакасии столкнулись с тем, что качественно сделать его затруднительно.

Процесс кадрового обеспечения региона – ключевой для его развития, – отметила в своем докладе проректор ХГУ по учебной работе Наталья Пропой. Важно правильно формировать от республики заявку на потребность в кадрах. Это возможно только благодаря прогнозу. На его основе определяются контрольные цифры приёма в организации высшего и среднего профессионального образования, а также квота на целевое обучение.

– В основе заявки на потребность в кадрах, которую формирует министерство образования и науки РХ лежит баланс трудовых ресурсов министерства труда и занятости Хакасии, так как структура подготовки в учебных заведениях должна соответствовать объёмам рынка труда. Но сегодня он нестабилен, – говорит начальник отдела профессионального образования и науки Минобрнауки РХ Наталья Кеберле. – Не все работодатели могут определить необходимые для них рабочие места: в каких специалистах с какими компетенциями, уровнем образования и в каком объёме они нуждаются. Не описывают потребность в кадрах и инвесторы, которых привлекают в Хакасию. Кроме того, отсутствует механизм взаимодействия с работодателями, не предоставляющими данные. Поэтому мы вынуждены работать точечно. В регионе нет координатора, который бы занимался прогнозом кадровой потребности комплексно.

По мнению участников круглого стола, координатор должен следить за экономическим развитием региона, внимательно изучать, какие предприятия появляются в Хакасии и технологии внедряются на производстве, определять, куда двигаться системе образования в подготовке кадров.